11.11.2023

Обезврежена очередная банда состоящая из тех, кто должен обезвреживать банды.

Банда правоохранителей (раньше вовсю в таких случаях использовался термин «оборотни в погонах») состояла из сына бывшего директора Федеральной миграционной службы (ФМС) генерал-полковника Константина Ромодановского - Сергея, до недавнего времени возглавлявший управление СКР по Северо-Западному округу столицы. Правоохранители считают, что вместе с другими следственными работниками банда незаконно привлекала к уголовной ответственности предпринимателей и вымогала у них взятки за освобождение. А возглавлял все это начинание - Ромодановский-младший.

Суд в пятницу поздно вечером арестовал экс-начальника СУ СКР по Северо-Западному округу столицы Сергея Ромодановского, следователя того же управления Андрея Жерютина, а также начальника Хорошевского следственного отдела Рустама Юсупова. Посидеть им придется до 10 января 2024, ну а дальше суд должен выбрать еще раз меру пресечения.

Данные граждане обвиняются в совершении целого ряда преступлений, в том числе в организации ОПС (преступного сообщества) с использованием служебного положения или участии в нем (ст. 210 УК), а также получении взяток в особо крупном размере (ст. 290 УК).

Вызывает интерес то, как произошел арест Ромодановского-младшего: после предъявления обвинения его отпустили, но на выходе из здания СКР задержали снова и тут же вместе с двумя другими фигурантами под усиленной охраной ФСБ отвезли в суд, избравший фигурантам меры пресечения в виде ареста.

В состав ОПС, действовавшего против предпринимателей, входили иноагент-«решальщик» Кирилл Качур, старший инспектор отдела проверок управления кадров СКРАлександр Киреев, следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Северо-Западному округу Москвы Алексей Неснов, помощник следователя Денис Николаев и прочие лица, занимавшие определенные места в преступной иерархии банды.

Например, именно они организовали возбуждение в Москве уголовного дела о якобы совершенном в подмосковном Красногорске покушении на гендиректора Merlion, расследование которого было поручено господину Неснову. Последний организовал задержания и аресты владельцев и топ-менеджера ГК, которым было предъявлено обвинение в покушении на убийство (ст. 30 и ст. 105 УК).

Кроме этого, в копилке описанных лиц и масса иных преступлений: рейдерство, вымогательства, подлоги, незаконное лишение свободы, финансовые махинации и т.п.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
21:20 - 04.03.2024
>> говорили ему что стоит предпринять И что же предпринять, есть какой-то общий рецепт или он уникален для каждой...
Давно это было…
16:05 - 12.01.2024
Я даже знаю этого некомера)) С описания стало понятно, что это по сути линейное решение проблемы. Линейное для нас, а...
Наследники пролетают как фанера над Парижем.
13:56 - 02.01.2024
Прям классическая история. На днях объяснял знакомому, что нельзя просто оформить машину на дядю. Что в случае чего -...
Жабогадюкинские схемы.
17:45 - 13.12.2023
А по какой статье предусмотрена конфискация собственности за экстремистскую деятельность?
Считать экстремистами, бизнес отобрать!
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru