10.07.2024

Незаконный ТЦ и потратил=легализовал.


«…члены ОПГ на участках земли, предназначенных для объектов отдыха, спорта, туризма и развлечения, незаконно построили два торговых центра во Владивостоке и получили от их использования в период с 2004 по 2022 годы более 1,6 млрд руб. дохода….»

Это прямая цитата из обвинительного заключения, сформулированного прокуратурой в отношении предпринимателя Александра Ясина - известного предпринимателя и руководителя Федерации кудо Дальневосточного федерального округа.

Ему инкриминируется руководство и участие в организованном преступном сообществе (ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ), мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем (п. «а», «б» ч. 4 ст. 174 УК РФ).

Как можно незаконно собрать всю разрешительную стройку документацию, опираясь на нее построить парочку ТЦ, подключить их к коммуникациям, вписать в окружающую инфраструктуру, публично и открыто на протяжении 18 лет извлекать из них прибыль, правоохранители не уточняют.

И из этого следует вывод №1: любая стройка в последствии может быть признана незаконной, без учета разрешительной документации и прошедшего после стройки времени.

Или вот еще (цитата из того же обвинительного заключения):

«…В то же время обвиняемый и другие лица, в том числе входящие в структуру преступного сообщества, в целях сокрытия происхождения своих преступных доходов в период с 2004 года по настоящее время совершали сделки по приобретению движимого и недвижимого имущества, оформленного как на свое имя, так и на других своих близких родственников…».

И из этого следует вывод №2: в текущей логике правоохранителей потратил=легализовал, что просто автоматически влечет еще один состав, еще одну статью и увеличение срока.

Что предпринимательствующим гражданам делать с выводами 1 и 2 это пусть они сами решат. Пока, самое распространенное мнение, выглядит так:

«…Это нас не касается, все это только для бандитов, которые нарушили закон, а мы его не нарушаем, значит нас и не коснется…».

Ну, и дабы укрепить данную категорию граждан в их мнении, справка:
Александру Ясину вменяются руководство бандой, личная причастность к двум убийствам и уклонение от уплаты налогов на сумму 181 млн руб. Всего, по версии следствия, на счету членов банды «Трифоновские», которую сначала возглавлял Сергей Трифонов, а после его убийства в мае 2004 года — Александр Ясин, семь убийств коммерсантов и представителей конкурирующих преступных группировок, а также «преступления, связанные с вымогательствами, незаконным завладением имуществом других лиц и организаций, денежных средств и долей в коммерческих предприятиях». Но Александр Ясин вину не признает.

Но все равно: что делать с выводами 1 и 2, даже во все верующим гражданам, придется решить.

Продолжаем наблюдение!

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
10:09 - 06.07.2024
Была история в Уфе, по-моему, там автомобиль конфисковали у 19-ти летнего сына, так как его родители бюджетники и их...
Недвижимость родителей – конфисковать.
09:42 - 28.06.2024
от 28.06.2024: Выбывший из дела о несуществующей расприватизации Челябинского электрометаллургического комбината...
Уголовный шлейф расприватизации, которой нет.
22:59 - 13.06.2024
Все так, но к сожалению практикой правоприменения вексель демонизирован полностью. Ну за исключением банковского,...
Переводной Вексель как аналог Факторинга
16:43 - 31.05.2024
Я вас умоляю, кого на верху там интересует - кто и как может угореть из нормальных людей? И о какой правоприменительной...
Кредиты и наследство не есть доказательство "белизны" имущества.
13:36 - 30.05.2024
Вспоминаю, как ещё года 2-3 назад пришёл в одно из уральских отделений Альфы (корпоративный отдел), как ИП. Сказал,...
Изменение настроек 115-ФЗ.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru