18.01.2024

Откат трудоустройством.

Интересное уголовное дело будет изучаться Мещанским судом города Москвы в ближайшее время. В нем есть всё: и откаты, и бега, и неоправданные надежды, и жажда халявы, и экстрадиция, и много ещё чего интересного.

Но давайте добавим деталей. Дама - руководитель (уже бывший, разумеется) военно-строительного управления №415 Анастасия Беккер, пообещала своему контрагенту - ООО ПКП «Импульс», массу выгодных военных заказов. Но не просто так, а за откат.

В качестве отката (читай – взятки) дама запросила фиктивное трудоустройство своего возлюбленного Евгения Рябова, на должность заместителя гендиректора ООО ПКП «Импульс», так, чтобы деньги в виде зарплаты получать (350 тыс.руб. в месяц), но при этом ничего не делать.

Договорились. И, забегая вперед, по состоянию на март 2020 год любовник данной дамы, как подсчитали сотрудники ФСБ, получил в качестве зарплаты более 2 млн.руб. Это без учета зарплатных налогов.

В 2019 году ФГУП «Главное военно-строительное управление №4», филиалом которого является управление, где заместителем начальника работала героиня данного повествования, заключило с Минобороны пять контрактов на 1,2 млрд руб. Далее, соисполнителем работ госпожа Беккер, в рамках достигнутых договоренностей, подтянула руководство ООО ПКП «Импульс».

Как там и что было в процессе неизвестно, но история эта вскрылась ФСБ и было возбуждено уголовное дело. Прознав об этом, дама, немедля ни минуты, прихватив своего возлюбленного, скрылась в Абхазии. Далее, в апреле 2022 года, они были объявлены в федеральный, а позже и в международный розыск.

Почему именно туда – вопрос. Но долго жить в бегах не получилось и при попытке в июне 2023 года покинуть Абхазию, госпожа Беккер была задержана местными пограничниками, которые затем передали ее российским правоохранительным органам. Её возлюбленный оказался то ли умнее, то ли удачливее, но правоохранителям найти его не удалось – все ещё бегает.

Теперь эта сериальная история будет рассмотрена Мещанским судом города Москвы с вынесением соответствующего приговора.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
22:59 - 13.06.2024
Все так, но к сожалению практикой правоприменения вексель демонизирован полностью. Ну за исключением банковского,...
Переводной Вексель как аналог Факторинга
16:43 - 31.05.2024
Я вас умоляю, кого на верху там интересует - кто и как может угореть из нормальных людей? И о какой правоприменительной...
Кредиты и наследство не есть доказательство "белизны" имущества.
13:36 - 30.05.2024
Вспоминаю, как ещё года 2-3 назад пришёл в одно из уральских отделений Альфы (корпоративный отдел), как ИП. Сказал,...
Изменение настроек 115-ФЗ.
04:35 - 27.05.2024
Это ещё смотря где квартира - в Задрюпинске за гораздо меньше миллиона или столичная за десятки оных. Тут и обоснование...
​Откуда деньги, Зин?
04:20 - 27.05.2024
Отличные замечания! А вот интересно... Если пользователь X создаст своим авторским трудом картинку и напечатает на...
1-й в России штраф в 300к за кражу идеи Reels: что произошло и чем это всем нам грозит⁠⁠.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru