04.10.2018

Не взял предпенсионера? Штраф в 200 тысяч!

Президент РФ, В.В.Путин, уже подписал Федеральный закон №352-ФЗ от 03.10.2018 «О внесении изменения в Уголовный Кодекс Российской Федерации». Данный, безусловно важный документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Этот ФЗ принят одновременно с прочими законами, направленными на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы. К примеру, теперь коррупционные деньги также будут доставаться ПФР.

В связи с изменением возраста выхода граждан на пенсию и в целях исключения случаев необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста, Федеральным законом вводится уголовная ответственность за отказ в приеме на работу граждан, именно по этим основаниям.

За необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение предпенсионеров нарушитель будет оштрафован на сумму до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, или отправлен на обязательные работы на срок до 360 часов.

Так что теперь работодателям придется более ответственно подходить к увольнению возрастных работников и более тщательно формулировать основания увольнения, а также  совершенствовать процедуру увольнения, чтобы фигурировали какие угодно мотивы, кроме возраста.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
16:05 - 12.01.2024
Я даже знаю этого некомера)) С описания стало понятно, что это по сути линейное решение проблемы. Линейное для нас, а...
Наследники пролетают как фанера над Парижем.
13:56 - 02.01.2024
Прям классическая история. На днях объяснял знакомому, что нельзя просто оформить машину на дядю. Что в случае чего -...
Жабогадюкинские схемы.
17:45 - 13.12.2023
А по какой статье предусмотрена конфискация собственности за экстремистскую деятельность?
Считать экстремистами, бизнес отобрать!
09:17 - 06.12.2023
Вот совсем недавно задачу с наследством решали клиенту через кооператив. Казалось бы - где наследственные задачи, а где...
​Почему Потребительский Кооператив – это плохой способ не платить страховые взносы и НДФЛ
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru